1 de noviembre de 2008

carrot cake


Ingredientes:
-2 huevos grandes
-150 ml aceite de girasol
-150 g azúcar (se recomienda moreno)
-200 g zanahorias
-200 g harina (integral si se puede)
1 1/2 cucharaditas de levadura o bicarbonato sódico
-2-3 cucharaditas de canela y una pizquita de nuez moscada
-ralladura de una naranja
-50 g nueces
Para el recubrimiento:
-100 g de queso fresco de untar
-50 g de mantequilla (a temperatura ambiente)
-50 g de azúcar "glas"
-Pasas, nueces, cascara de naranja... para adornar (opcional)

Preparación
Pelar, lavar y rallar las zanahorias en tiras finas. Reservar a un lado.
Batir juntos el azúcar, los huevos y el aceite durante unos minutos.
Tamizar juntos la harina, el bicarbonato o levadura, y las especias y añadirlos, mezlando bien con las varillas.
Añadir la ralladura de naranja, las zanahorias ralladas y las nueces.
Volcar la mezcla en un molde engrasado o forrado con papel de hornear, y meter en el horno precalentado a 175ºC. Mantener a esa temperatura 5 min y luego bajar a unos 160ºC y hornear por 35-45 minutos.
Mientras el pastel está en el horno, se prepara el recubrimiento mezclando los ingredientes en un bol hasta formar una pasta homogénea.
Cuando el pastel se haya enfriado, cubrirlo con una buena capa de la pasta y adornar con pasas, nueces y/o cáscara de naranja confitada.

Consideraciones:
La receta está, con alguna modificación menor, sacada de aquí.

Quise probar unos moldes nuevos que he comprado, en forma de plumcake pequeñitos, pero con la costumbre de hacer magdalenas los llené muchísimo y crecieron demasiado :) Para la próxima, ya sé que estos moldes se tienen que dejar mediados, como los de bizcocho "grande".

La zanahoria decorativa es de mazapán ^^
Después de tantas magdalenas y bizcochos es la primera vez que me atrevo a decorar un pastel... y ha sido un desastre. Hice muy poca cobertura y no fue suficiente para cubrir el pastel, estaba demasiado espesa y no tenía una espátula para extenderla bien... bueno, seguiremos intentándolo :)

1 comentario:

Anónimo dijo...

debo felicitarte no solo por esta, sino por todas las recetas de cocina que nos ofreces. Nuchas gracias